USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
24.11.2020, вторник, 14:30
 

В Приморье десятки тысяч людей остаются без света шестой день

Полевая кухня во Владивостоке
Энергетики уже шестой день устраняют последствия ледяного шторма, обрушившегося на Приморье 19 ноября. Минэнерго ожидает восстановления основных электросетей региона к 25 ноября.
В российском Приморье энергетики шестой день устраняют последствия аварии после ледяного шторма на юге региона. Без света остаются более 70 тыс. человек в 35 населенных пунктах, в том числе во Владивостоке и Артеме, без тепла - более 19 тыс. жителей, сообщило министерство энергетики РФ во вторник, 24 ноября.
К аварийно-восстановительным работам привлечено 110 бригад в составе 456 человек и 159 единиц спецтехники. Ожидается, что работа основных электросетей Приморья будет восстановлена к 25 ноября. "Работа основных электросетей 35-220 кВ будет восстановлена к среде", - сообщил журналистам через пресс-службу замглавы Минэнерго Евгений Грабчак.
Ранее он сказал, что энергоснабжение около 40 тыс. человек в Приморье могут восстановить в течение суток-полутора. Что касается теплоснабжения, то, по словам замминистра, по состоянию на 17:00 мск было полностью обеспечено теплоснабжение города Артем. "По Владивостоку, по оставшимся районам мы рассчитываем, что завтра до обеда максимум все дизели на котельных будут расставлены", - сказал Грабчак.

Электромобили как источники питания

Оставшиеся без электричества жители Приморского края используют свои электромобили как источники питания для телефонов и бытовых приборов. "Работа сети зарядных станций "РусГидро" в сложной погодной ситуации позволила на прошлой неделе зарядить аккумуляторы почти 900 электромобилей. Их владельцы смогли добраться домой, а также с помощью инвертора подключать к батарее электромобиля бытовые приборы, обогреватели, заряжать ноутбуки и мобильные телефоны", - говорится в сообщении компании.
По оценкам экспертов, емкости аккумуляторной батареи электромобиля может хватать для обеспечения минимальных бытовых нужд домохозяйства на 6 - 8 часов. Электрозаправки "РусГидро" после обрушившегося на регион циклона работают в бесплатном режиме. В ходе шторма некоторые электрозаправочные станции были частично повреждены.
Сильный циклон обрушился на Приморский край в ночь на 19 ноября. Он принес ледяной дождь, сильный ветер и снегопад, что привело к энерго- и теплоавариям, перебоям в интернет-связи и в движении общественного транспорта. В Приморье действует режим ЧС регионального уровня.
Вас также может заинтересовать