USD/RUB 64.06
EUR/RUB 72.03
EUR/USD 1.1244
18.01.2019, пятница, 20:40
 

В Пскове активисты оппозиции Милушкины отправлены под арест

Псковские активисты Милушкины
Сотрудник "Открытой России" Лия Милушкина отправлена под домашний арест до марта, ее муж, активист штаба Навального Артем оставлен в СИЗО. Пару подозревают в сбыте амфетамина.
Координатор общественной организации "Открытая Россия" Лия Милушкина, подозреваемая в сбыте наркотиков в крупном размере, отправлена под домашний арест. Такое решение принял суд в Пскове на заседании в пятницу, 18 января, сообщает портал "МБХ Медиа" - проект редакции сайта "Открытой России", заблокированного по требованию Генпрокуратуры в конце 2017 года. 
На протяжении двух месяцев Милушкиной запрещено покидать жилье без письменного разрешения, менять место жительства, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, пишет "МБХ Медиа". По версии следствия, активистка 16 января приобрела у неустановленных лиц 4,69 грамма амфетамина, который хранила в бане и затем продала за 2000 рублей.
Следователь заявил, что амфетамин также обнаружен у мужа Лии - Артема, активиста штаба Алексея Навального. Он якобы купил 2,19 грамма вещества 14 января, хранил его и сбыл за 1000 рублей. Милушкин оставлен в СИЗО также до 15 марта. Милушкины не признают вины и считают дело политическим.
Активистам "угрожали подбросить наркотики"
Милушкины - родители двоих детей и известные в Пскове организаторы и участники протестных акций. Их задержали в ночь на 17 января, полицейские выбили окна и двери, чтобы проникнуть в дом.
Ранее активисты сообщали, что в ходе их задержания перед одной из акций осенью 2018 года, сотрудники полиции "угрожали им подбросить наркотики", сообщает "Открытая Россия". Это оппозиционное движение создал опальный олигарх и общественный деятель Михаил Ходорковский.
Вас также может заинтересовать