USD/RUB 62.87
EUR/RUB 70.51
EUR/USD 1.1215
24.04.2019, среда, 09:05
 

В Reuters исправили статью о венесуэльском бизнесе "Роснефти"

Глава Роснефти Игорь Сечин с венесуэльским нефтяником
Агентство Reuters опубликовало расследование о том, как Венесуэла обходит санкции с помощью "Роснефти". После скандала самые острые пассажи были смягчены.
Агентство Reuters во вторник, 23 апреля, внесло изменения в свою статью "ЭКСКЛЮЗИВ -Венесуэла обходит санкции США, проводя деньги от продажи нефти через Россию" после того, как российская компания "Роснефть" обвинила его в информационной диверсии.
"Изменения в статью от 18 апреля были внесены для того, чтобы прояснить, что Reuters не может однозначно определить, какие платежи были совершены в соответствии с описанным соглашением, было удалено упоминание о "Еврофинанс Моснарбанке" и уточнено, что эксперты не видят (в действиях "Роснефти" - Ред.) нарушения санкций", - говорится в комментарии к исправленной версии статьи.
Появление исправлений в тексте статьи пока не прокомментировали ни в "Роснефти" (там ждут перевода новой версии), ни в Reuters.
В исходной публикации утверждалось, что находящаяся под санкциями венесуэльская нефтяная компания PDVSA продает нефть с помощью посредничества "Роснефти". В частности, "Роснефть" сразу после заключения сделки между PDVSA и третьей компанией переводит на счет PDVSA деньги от продажи нефти, а только потом получает эту сумму от участвующей в схеме компании. Предложение присоединиться к этой схеме получили крупные энергетические компании, такие как индийская Reliance Industries Ltd - крупнейший клиент PDVSA, который платит ей наличными, пишет Reuters.
После публикации "Роснефть" сообщила, что собирается обратиться в правоохранительные органы с целью закрытия "псевдоагентства" Reuters на территории России.
Вас также может заинтересовать