USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
01.06.2019, суббота, 15:05
 

В результате взрыва близ Нижнего Новгорода двое человек пропали без вести

Взрыв в Дзержинске, 1 июня 2019 г.
На территории завода около Нижнего Новогорода, который в том числе производит боеприпасы, произошел взрыв. Не менее 22 человек пострадали, двое пропали без вести.
На предприятии "Кристалл" под Нижним Новгородом, в городе Дзержинске, в субботу, 1 июня, произошел взрыв. По словам представителя регионального управления МЧС, чьи слова цитирует "Интерфакс", возникший в результате взрыва пожар распространился на площади около 100 квадратных метров. Разрушено одно административное здание. По другим данным, взрывов было два.
В результате взрыва пострадали не менее 22 человек, двое пропали без вести. Часть пострадавших поступила в больницы с колото-резаными ранами. Пресс-служба областного правительства заявила, что "угрозы загрязнения воздуха после ЧП в Дзержинске нет". Об угрозе для людей на предприятии также не сообщается.
В пресс-службе администрации Дзержинска подтвердили, что взрыв произошел в НИИ "Кристалл". По предварительным данным, эпицентр находился в цехе полимеров. Анонимный источник информагентства сообщает, что в цеху, где произошел взрыв, производились фугасные авиабомбы и компоненты к ним. Там же, по словам источника, хранились боеприпасы.
Вас также может заинтересовать