USD/RUB 64.17
EUR/RUB 70.61
EUR/USD 1.1003
17.07.2019, среда, 21:25
 

В РФ возбуждено дело на соцзащиту из-за усыновления гей-парой

Сотрудник полиции РФ общается с активистом ЛГБТ-сообщества (фото из архива)
Следствие полагает, что из-за халатности сотрудников соцзащиты был нанесен вред здоровью и духовному развитию двух мальчиков, усыновленных гомосексуалами.
В Москве было возбуждено уголовное дело против сотрудников органов соцзащиты, допустивших усыновление двух мальчиков гомосексуальной парой. Об этом сообщает в среду, 17 июля, информагентство "Интерфакс", отмечая, что это первое уголовное дело такого рода.
По данным пресс-службы Следственного комитета РФ (СК), должностные лица отдела соцзащиты населения московского района Марьино обвиняются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по контролю за условиями жизни и воспитания усыновленных детей. Данная статья УК РФ ("Халатность") предполагает также, что недобросовестное отношение обвиняемых к службе привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства.
Дело против сотрудников органов соцзащиты, допустивших усыновление геями
По данным СК, подозреваемый мужчина, который с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной, "пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".
В свою очередь, "сотрудники отдела социальной защиты, достоверно зная о сложившейся ситуации в семье усыновленных детей, не предприняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", полагает следствие.
ЕСПЧ осуждает запрет в РФ пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений
Максим Оленичев - юрист санкт-петербургской организации "ЛГБТ-группа "Выход", занимающейся защитой прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, считает, что "усыновление однополыми парами не говорит о том, что внутри семьи пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения". По словам Оленичева, международная статистика свидетельствует о том, что дети, усыновленные однополыми парами, как правило, не копируют сексуальное поведение родителей и в подавляющем большинстве случаев вырастают гетеросексуальными.
Принятый в России в 2013 году закон "О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", на котором основано обвинение, неоднократно критиковался со стороны Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), а также ООН.
Вас также может заинтересовать