USD/RUB 65.75
EUR/RUB 72.79
EUR/USD 1.1070
31.05.2019, пятница, 17:25
 

В России из фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом

Кадр из фильма про Элтона Джона Рокетмен
Изменения внесены с целью соответствия законодательству РФ, пояснил прокатчик картины "Рокетмен". Министерство культуры - не та организация, "которая ножницами в пленке что-то вырезает", заявил Мединский.
В российской версии фильма "Рокетмен" об Элтоне Джоне вырезаны сцены с сексом между мужчинами. Об этом сообщили в пятницу, 31 мая, журналисты телеканала "Дождь", присутствовавшие на премьере кинокартины в Москве, а также кинокритики Егор Москвитин и Антон Долин.
После премьеры в московском кинотеатре "Октябрь" ведущий телеканала Михаил Козырев, который представлял картину, объявил со сцены, что в российской версии вырезаны все сцены с мужскими поцелуями, гей-сексом и многие фрагменты с наркотиками. Антон Долин в свою очередь написал на своей странице в Facebook, что "из фильма убрали всего минут 5, но это очень заметно", так как "речь идет о принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла".
Минкультуры отвергло причастность к цензуре фильма
В министерстве культуры РФ в свою очередь заявили, что оно не требовало от прокатчиков удалить из фильма те или иные сцены. "Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление", - заявил в интервью РИА "Новости" министр культуры Владимир Мединский. Представитель прокатчика фильма, компании "Централ Партнершип", подтвердил, что в картину были внесены изменения, указав, что это было сделано "для соответствия законодательству РФ".
Оригинальная версия биографической картины была представлена на Каннском кинофестивале, проходившем с 14 по 25 мая.
Вас также может заинтересовать