USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.76
EUR/USD 1.0819
20.03.2020, пятница, 14:45
 

В России не будут переносить весенний призыв в армию из-за коронавируса

Российский солдат-срочник
Всех солдат-срочников, призванных весной, поместят на карантин по прибытии в части. В войска направят лишь граждан с отрицательными результатами тестов на коронавирус, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Министерство обороны отказалось переносить весенний призыв в армию из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего атипичную пневмонию COVID-19. "Призыв будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" в установленные сроки - с 1 апреля по 15 июня", - сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии российского военного ведомства в пятницу, 20 марта.
Шойгу отметил, что всех солдат-срочников, призванных на службу весной, поместят на карантин после того, как они прибудут в части. Всех призывников протестируют на коронавирус и в войска направят лишь граждан с отрицательными результатами диагностических тестов, подчеркнул он.
Министр сообщил, что в российской армии не зафиксировано случаев заражения SARS-CoV-2. Он также сказал, что тесты на коронавирус сдало все руководство Минобороны и Генштаба, инфицированных не обнаружено. Отделения для больных COVID-19 подготовлены в 32 военных госпиталях. В рамках осеннего призыва, стартовавшего 1 октября, в ряды вооруженных сил РФ было призвано около 132 тысяч человек.
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:
Вас также может заинтересовать