USD/RUB 73.11
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1887
20.06.2021, воскресенье, 05:55
 

В России подполковник ФСБ арестован по подозрению во взяточничестве

Здание ФСБ в Москве
Замначальника управления ФСБ в городе Клин за 1,7 миллиона рублей мог обещать поддержку бизнесменам, занимающимся незаконной разработкой песчаных карьеров.
По подозрению в получении взятки задержан заместитель начальника управления ФСБ по городу Клин подполковник Максим Катин. Об этом российские СМИ сообщают в субботу, 19 июня, указывая, что само задержание произошло с поличным еще 16 июня.
По имеющейся информации, Катин за плату обещал поддержку бизнесменам, занимающимся незаконной разработкой песчаных карьеров и щебня в Клинском районе. Сумма предполагаемой взятки могла составлять 1,7 млн рублей (около 19,6 тысяч евро), пишет ТАСС. Военный суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Рост коррупционных преступлений

Ранее, в апреле, Генпрокуратура РФ сообщила, что количество коррупционных преступлений с начала 2021 года возросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около половины из них - это случаи взяточничества, а размер каждой третьей взятки не превышает 10 тысяч рублей.

Задержания сотрудников ФСБ

В 2019 году в Москве были задержаны шесть сотрудников ФСБ России, подозреваемых в хищении более 100 млн рублей в одном из банков.
В 2017 году "Коммерсант" сообщал о задержании и аресте пяти сотрудников управления ФСБ по Москве и Московской области по делу о получении взятки в размере 3 млн рублей.
Вас также может заинтересовать