USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.84
EUR/USD 1.1258
22.01.2019, вторник, 17:05
 

В России разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3

Бомбардировщик Ту-22M3 в Сирии
Сверхзвуковой самолет попал в снежный заряд в Мурманской области и совершил жесткую посадку, после чего загорелся. Два члена экипажа погибли.
В результате крушения сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщикаТу-22М3 на севере России во вторник, 22 января, погибли два члена экипажа, двое их сослуживцев госпитализированы."В Мурманской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. В результате жесткого касания взлетной полосы воздушным судном произошло его разрушение", - сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
В военном ведомстве отметили, что бомбардировщик летел без боекомплекта. Жесткая посадка вызвала возгорание самолета.
Ту-22М3 предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиабомбами. Российские военные активно применяли его для ударов по боевикам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии.
Согласно официальным данным, у России более 100 ракетоносцев Ту-22М3. Экипаж бомбардировщика состоит из четырех человек.
Последняя авария с участием Ту-22М3 произошла в июле 2004 года. Самолет разбился в нескольких километрах от населенного пункта Сольцы Hовгородской области. Все члены экипажа погибли. Госкомиссия пришла к выводу, что катастрофа была вызвана техническими неполадками.
Вас также может заинтересовать