USD/RUB 65.48
EUR/RUB 74.26
EUR/USD 1.1340
23.01.2019, среда, 15:30
 

В российском Кузбассе школьники падают в голодные обмороки

В российской школе
Детский омбудсмен Кемеровской области сообщил о социальном расслоении среди учеников, связанном с питанием. Участились случаи голодных обмороков среди детей, родители которых не в состоянии оплачивать школьные обеды.
В школах Кузбасса учащаются случаи голодных обмороков среди школьников, родители которых не в состоянии оплачивать школьные обеды. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, выступая со своим первым докладом на сессии облсовета в среду, 23 января.
По словам Кислицына, классные руководители констатируют социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием. "Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", - сказал Кислицын.
Омбудсмен отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков. По словам Кислицына, для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей на школьное питание. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям, уточнил он.
Как указал Кислицын, данная проблема актуальна и для других сельских школ Кузбасса, для ее решения необходимо внимание государства.
Вас также может заинтересовать