USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.47
EUR/USD 1.1918
19.01.2021, вторник, 02:25
 

В Санкт-Петербурге задержали участников акции в поддержку Навального

Задержание сторонников Навального в Санкт-Петербурге
Более 50 участников одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального были задержаны в центре Санкт-Петербурга.
В Санкт-Петербурге в понедельник, 18 января, были задержаны более 50 участников одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального. Среди них - корреспондент "Дождя" Денис Кабаков.
Сторонники Алексея Навального выходили на одиночные пикеты возле Гостиного двора. Полицейские предупреждали собравшихся об административной ответственности за проведение публичных мероприятий и задерживали участников акции, как только они пытались развернуть плакаты.
Задержание Алексея Навального
Навального задержали на паспортном контроле, когда оппозиционер прилетел из Берлина в Москву. В ФРГ Алексей Навальный провел почти пять месяцев после отравления боевым веществом семейства "Новичок". Как только оппозиционер объявил о своем возвращении в Россию, стало известно, что в стране он объявлен в розыск по делу "Ив Роше" и что ему хотят заменить условный срок на реальный.
Суд, состоявшийся в УВД города Химки, арестовал Алексея Навального на 30 суток - до 15 февраля. До заседания суда адвокатов Навального к нему не допустили. 2 февраля Симоновский суд Москвы намерен рассмотреть ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока реальным.
Навальный называет все уголовные дела против него сфабрикованными. Руководство ЕС, европейские и американские политики призывают РФ немедленно освободить оппозиционера.
Вас также может заинтересовать