USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.30
EUR/USD 1.1207
01.05.2019, среда, 21:55
 

В шорт-лист премии Немцова вошли Алексей Навальный и Оюб Титиев

Презентация на церемонии вручения премии Бориса Немцова
Помимо Алексея Навального и Оюба Титиева, в число пяти финалистов премии Бориса Немцова вошли Юрий Дмитриев, Михаил Светов и Анастасия Шевченко.
Фонд Бориса Немцова за свободу объявил имена пяти номинантов на присуждаемую им ежегодно премию за отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека. Ими стали оппозиционер Алексей Навальный, активист и блогер Михаил Светов, приговоренный к тюремному заключению глава чеченского отделения "Мемориала" Оюб Титиев, находящийся под арестом карельский историк и глава карельского отделения той же организации Юрий Дмитриев, а также находящаяся под домашним арестом член федерального совета "Открытой России" Анастасия Шевченко, сообщила организация в воскресенье, 1 мая.
Голосование на сайте "Новой газеты" было завершено накануне. Победителя назовут через месяц. Премия Бориса Немцова будет вручена в присутствии финалистов и их представителей в Бонне в День России 12 июня.
В 2019 году премия Бориса Немцова будет вручена в четвертый раз. Ее обладателями в предыдушие годы стали псковский политик Лев Шлосберг, вышедший на свободу активист Ильдар Дадин и организатор массовых протестов в Москве Надежда Митюшкина.
Вас также может заинтересовать