USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
07.09.2019, суббота, 15:35
 

В штаб Навального в Петербурге пришли с обыском

Алексей Навальный
Сотрудники полиции объяснили свой приезд вызовом через телефон "02". По их словам, кто-то сообщил, что оппозиционеры якобы готовят бюллетени для "вброса" на предстоящих 8 сентября выборах.
Сотрудники полиции накануне единого дня голосования в России пришли с обыском в штаб оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил соратник Навального - директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов в своем микроблоге в Twitter в субботу, 7 сентября. По его словам, в это время в штабе шла выдача направлений на выборы.
Об обыске сообщил в Twitter и штаб Навального в Петербурге, который запустил прямую трансляцию происходящего.
Заместитель начальника штаба Ольга Гусева сказала, что силовики объяснили свое прибытие вызовом через телефон "02". По их словам, кто-то сообщил, что оппозиционеры якобы готовят бюллетени для "вброса" на выборах. "Сейчас всех потихоньку уводят, в штабе было где-то 10-15 человек. Видимо, дальше будут проводить обыск", - отметила активистка. Штаб Навального сообщил в Twitter, что сотрудники полиции задерживают всех, кто находится в штабе, и везут в отделение полиции.
Команда Алексея Навального предложила своим сторонникам "Умное голосование" на выборах 8 сентября в различных регионах. Гражданам, которые зарегистрировались на сайте проекта, будут предложены альтернативные кандидаты вместо выдвиженцев от правящей партии "Единая Россия".
5 сентября полиция провела обыски в московском штабе Навального, а также в офисах ФБК и студии "Навальный Live".
Вас также может заинтересовать