USD/RUB 66.30
EUR/RUB 75.32
EUR/USD 1.1361
27.11.2018, вторник, 19:55
 

В Симферополе избирают меру пресечения задержанным украинским морякам

Зал заседания суда
Несколько задержанных в Черном море украинских моряков, которых обвиняют в незаконном пересечении государственной границы России, пробудут под стражей два месяца.
Суд в Симферополе во вторник, 27 ноября, начал избирать меру пресечения украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе. Первым на два месяца был арестован военнослужащий Владимир Варимеза. Он пробудет под стражей до 25 января. Варимез своей вины не признал.
Также суд постановил арестовать на аналогичный срок другого военного моряка Юрия Будзыло. Обоим предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы по части 3 статьи 322 УК РФ. По этой статье предусмотрено максимальный срок наказания до шести лет лишения свободы.
Всего 27 ноября суд должен избрать меру пресечения для 12 из 24 моряков, задержанных на украинских кораблях. Их всех также подозревают в незаконном пересечении границы. 
25 ноября российские военнослужащие обстреляли  два украинских катера и один буксир, направлявшихся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское моря. Были задержаны 24 украинских военных моряка, из них трое были ранены в результате обстрела. Задержанные суда были отконвоированы в Керчь. Киев и Москва обвиняют друг друга в провокациях.
Вас также может заинтересовать