USD/RUB 65.36
EUR/RUB 74.07
EUR/USD 1.1333
05.02.2019, вторник, 14:20
 

В СКР подтвердили задержание главного пилота "Аэрофлота"

Самолет Аэрофлота
Замдиректора департамента производства полетов Якимчук обвиняется в попытке подкупа главы врачебной комиссии. Главный пилот давал взятку, чтобы его признали годным к полетам, пояснили в СКР.
Следственный комитет РФ (СКР) подтвердил факт задержания главного пилота российской авиакомпании "Аэрофлот" Анатолия Якимчука. Заместитель директора департамента производства полетов - главный пилот ПАО "Аэрофлот российские авиалинии" Якимчук обвиняется в покушении на дачу взятки в размере 50 тыс. руб. главе врачебно-летной экспертной комиссии, сообщила пресс-служба СКР в своем канале в WhatsApp во вторник, 5 февраля.
Как уточнили в ведомстве, Якимчук в апреле 2018 года дал взятку, чтобы его признали годным к летной работе, хотя результаты медосмотра выявили у него заболевания сердечно-сосудистой системы. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения, отметили в СК.
Стаж работы Якимчука в "Аэрофлоте" - 45 лет
Представитель "Аэрофлота" подтвердил агентству РБК, что в настоящее время по делу Якимчука проходит судебное слушание, но отказался давать комментарии до вынесения судом какого-либо решения.
О задержании Анатолия Якимчука РБК сообщило утром 5 февраля. Источник в МВД и собеседник, близкий к руководству "Аэрофлота", рассказали агентству, что главный пилот авиакомпании был задержан в конце прошлого года, тогда же в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). По словам источника, Якимчук был отпущен домой под подписку о невыезде. Якимчуку 65 лет, он проработал в "Аэрофлоте" 45 лет.
Вас также может заинтересовать