USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
02.11.2019, суббота, 01:15
 

В США отпущен из-под стражи бывший вице-председатель ОКР Билалов

Сотрудники иммиграционно-таможенной службы США
После внесения залога иммиграционно-таможенная служба США освободила Ахмеда Билалова, занимавшего во время подготовки к Олимпиаде в Сочи пост вице-председателя Олимпийского комитета России.
Иммиграционно-таможенная служба США (ICE) отпустила из-под стражи российского бизнесмена Ахмеда Билалова. Бывший председатель совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" и бывший вице-председатель Олимпийского комитета России (ОКР) освобожден 31 октября после внесения залога, сообщает в пятницу, 1 ноября, пресс-служба американского ведомства.
"Вопрос о его депортации будет решен федеральным иммиграционным судом", - указал представитель ICE. Знакомый Билалова сообщил изданию "Ведомости", что тот находится у себя дома. По словам собеседника, в ближайшее время предприниматель намерен оформить необходимые документы, чтобы остаться в США.
Билалов был задержан 22 октября
Проживающий в своем доме во Флориде Билалов был задержан 22 октября и помещен под стражу сотрудниками Иммиграционно-таможенной службы при Министерстве внутренней безопасности США за нарушение визового режима.
В период подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи Билалов занимал пост вице-председателя ОКР. В феврале 2013 года он по поручению президента РФ Владимира Путина был уволен с этой должности в связи с допущенным им срывом графика строительства олимпийских объектов и по подозрению в нецелевом использовании кредитов Внешэкономбанка. Билалов подвергся критике Путина, когда тот осматривал спортивно-туристический комплекс "Горная карусель", который должны были сдать задолго до визита главы государства.
В апреле 2013 года бизнесмен стал фигурантом уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями, по которой ему грозят до четырех лет заключения. По данным СМИ, в разгар скандала Билалов уехал на лечение в Германию. В интервью 2013 года газете The Guardian предприниматель утверждал, что был отравлен ртутью рядом "правительственных агентов, которых на протяжении нескольких лет обвиняли в устранении критиков Путина с задействованием отравляющих веществ и путем подготовки ДТП".
Билалов приходится двоюродным братом Зиявудина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в организации преступного сообщества и хищении бюджетных средств. Бывшие совладельцы группы "Сумма" с 2018 года находятся под арестом.
Вас также может заинтересовать