USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
20.03.2021, суббота, 06:00
 

В США россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы за кибермошенничество

Силуэт руки на фоне компьютерного кода на мониторе ноутбука как символ хакерских атак
Ущерб от деятельности хакерской группировки The Infraud Organization, созданной россиянином Сергеем Медведевым, превысил 568 млн долларов.
33-летний россиянин Сергей Медведев, также известный под прозвищами Stells, segmed и serjbear, в пятницу, 19 марта, был приговорен в США к десяти годам тюремного заключения за киберпреступления, суммарный ущерб от которых составил 568 млн долларов.
В сообщении на сайте Минюста США, говорится, что Медведев был одним из основателей международной преступной группировки The Infraud Organization, торговавшей украденными персональными данными, информацией о кредитных картах, вредоносными компьютерными программами и другими незаконными товарами и услугами. Сообщается, что география преступной деятельности этой организации охватывает 50 штатов США. Вторым ее основателем был украинец Святослав Бондаренко.
По данным Минюста США, The Infraud Organization - одна из крупнейших мошеннических группировок, против которых когда-либо велось расследование в этой стране. С момента создания в 2014 году максимальное число ее членов составило 10 тысяч человек.
19 марта вместе с Медведевым был осужден еще один хакер, причастный к деятельности организации, - гражданин Республики Северная Македония Марко Леопард. Его приговорили к пяти годам тюрьмы.
Вас также может заинтересовать