USD/RUB 78.17
EUR/RUB 90.87
EUR/USD 1.1625
31.08.2020, понедельник, 23:25
 

В Татарстане напали на съемочную группу ФБК

Сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров
Полиция и сотрудники СК, вызванные к месту нападения на сотрудников ФБК, попытались изъять всю технику у расследователей.
В Лаишевском районе Татарстана двое неизвестных на квадроциклах напали на Георгия Албурова и других сотрудников отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и заблокировали им дорогу, повредив при этом взятый в аренду автомобиль. Об инциденте сообщили в понедельник, 31 августа, руководитель сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков и сам Георгий Албуров.
По словам Волкова, в Татарстане съемочная группа отдела расследования ФБК собирала материал для сюжета про региональные выборы и региональных политиков. Он должен был стать частью серии видео о политической жизни регионов. Работе над этой серией сюжетов и была посвящена поездка Алексея Навального в Сибирь, во время которой оппозиционер был отравлен, указывает Волков.

Силовики попытались конфисковать у сотрудников ФБК всю технику

По словам Леонида Волкова, напавшие на съемочную группу ФБК вызвали полицию и Следственный комитет (СК) и сотрудники этих органов попытались изъять всю технику расследователей, включая ноутбуки, телефоны и камеры.
Как написал позже в Twitter Георгий Албуров, попытка конфискации техники была произведена после того, как охрана объекта, на котором они находились, написала на них заявление.
По мнению Леонида Волкова, технику хотели изъять, чтобы уничтожить уже отснятый материал. "Такие вот просто реалии политической жизни российских регионов: местные полиция и СК на страже интересов местных коррупционеров, и отбирать технику будут у потерпевших, а не у нападавших", - резюмирует глава сети региональных штабов Алексея Навального.
Вас также может заинтересовать