USD/RUB 75.88
EUR/RUB 91.44
EUR/USD 1.2051
01.11.2020, воскресенье, 15:30
 

В Татарстане задержан отчим напавшего на полицейских подростка

Полицейский автомобиль
По данным порталов KazanFirst и "Татар-информ", Марат Замалиев доставлен в отдел МВД России по Кукморскому району.
Марат Замалиев, отчим 16-летнего подростка Виталия Антипова, убитого после нападения с ножом на полицейских в Татарстане, задержан по статье 91 УК РФ (о принудительных мерах воспитательного воздействия) и доставлен в отдел МВД России по Кукморскому району. О задержании в субботу, 31 октября, сообщили портал KazanFirst и "Татар-информ" со ссылкой на источники.
По их сведениям, Замалиева допрашивают. По информации газеты "Коммерсант", 50-летний мужчина ранее был осужден на 14 лет за подрыв участка магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород". Диверсия произошла в Кировской области в декабре 1999 года. По версии следствия, преступники считали, что взрыв газопровода нанесет ущерб экономическим интересам России. После выхода на свободу Замалиев занимался бизнесом.
По сведениям источника "Татар-информ", задержан также еще один мужчина, который ранее проходил с Маратом Замалиевым по делу о подрыве газопровода и в последнее время работал у него в кафе.

Подросток убит после попытки поджога отдела полиции в Татарстане

В ночь на пятницу, 30 октября, 16-летний молодой человек Виталий Антипов попытался поджечь здание отдела полиции в городе Кукморе. При попытке задержания он нанес не менее трех ударов ножом полицейскому, сообщили в Следственном комитете РФ. По его данным, "другой полицейский после предупредительных выстрелов в воздух вынужден был открыть огонь на поражение". Антипов скончался до приезда медиков.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям за терроризм и посягательство на жизнь полицейского. По данным татарстанского издания "Бизнес Online", предполагаемый преступник до переезда в Кукмор учился в мусульманской школе в Башкирии, а во время нападения он выкрикивал: "Аллаху акбар, я вас всех убью". Агентство "Интерфакс" отмечало, что нападавший состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму.
Вас также может заинтересовать