USD/RUB 70.71
EUR/RUB 80.16
EUR/USD 1.1336
14.03.2020, суббота, 18:10
 

В центре Москвы задержаны десятки участников одиночных пикетов

Здание ФСБ на Лубянке
ОМОН задержал более 30 активистов, протестовавших против политических репрессий перед зданием ФСБ на Лубянке. Среди задержанных Лев Пономарев, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.
Московская полиция задерживает участников одиночных пикетов у здания ФСБ на Лубянке. По данным ОВД-Инфо, на 15.15 мск в субботу, 14 марта, задержаны более 30 активистов, среди которых правозащитник Лев Пономарев, оппозиционеры Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Также задержаны три несовершеннолетних. Один из них снимал происходящее на видео, после задержания у него начался приступ астмы, но полицейские отказали ему в медицинской помощи.
Задержанные и очевидцы сообщили о грубых действиях сотрудников ОМОНа, работающих в масках. В частности, правоохранители избивали активистов, участвовавших в пикетной очереди. Как сообщил в своем Twitter портал "ОВД-Инфо", в Таганском ОВД несколько силовиков масках избили 78-летнего правозащитника Льва Пономарева.
Около 100 участников одиночных пикетов
К доставленным в Таганский ОВД задержанным направился адвокат Тимур Идалов. Еще один автозак доставил участников акции в Басманный ОВД, их будет защищать адвокат ОВД-Инфо Дмитрий Захватов.
По данным "МБХ-Медиа", в акции протеста участвовали около 100 человек. Пикеты у здания ФСБ проходят после отказа московской мэрии согласовать митинг и шествие против политических репрессий в центре столицы.
Вас также может заинтересовать