USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1034
18.09.2019, среда, 11:55
 

В Улан-Удэ арестован организатор несанкционированного митинга

Участники акции протеста в Улан-Удэ
Петр Дондуков признан виновным в организации несанкционированного митинга в столице Бурятии. Суд приговорил его к административному аресту сроком на 10 суток.
Советский районный суд Улан-Удэ в среду, 18 сентября, арестовал на 10 суток организатора несанкционированного митинга в столице Бурятии Петра Дондукова. Он признан виновным по статье о повторном нарушении при организации и проведении несанкционированного митинга.
"С учетом личности Дондукова, характера совершенного административного правонарушения, обстоятельств дела, постановлением суда назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток", - говорится в пресс-релизе суда. Приговор может быть обжалован в Верховном суде Бурятии.
По сообщениям местных СМИ, 10 сентября Дондуков в прямом эфире на своем интернет-канале призвал людей прийти на площадь в Улан-Удэ, где проходил стихийный митинг, после чего попросил собравшихся не расходиться. В ночь на 10 сентября местные жители, недовольные результатами выборов, собрались на площади Советов в Улан-Удэ, требуя встречи с властями республики и новых выборов.
Митинг на площади Советов
Полицейские разогнали собравшихся и задержали двух человек, в том числе блогера Дмитрия Баирова и депутата Баира Цыренова, которого суд впоследствии оштрафовал на 15 тысяч рублей по статье КоАП о нарушении порядка проведения митинга или демонстрации.
В полиции отметили, что сотрудники ДПС требовали от находившихся в автобусе митингующих покинуть площадь, но те отказались, после было решено их задержать. Всего было задержано 17 человек.
Позднее суд приговорил Баирова к 15 суткам административного ареста по статьям о нарушении порядка проведения митинга, мелком хулиганстве и о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.
Вас также может заинтересовать