USD/RUB 64.28
EUR/RUB 70.89
EUR/USD 1.1028
16.09.2019, понедельник, 20:45
 

В Воронеже двух полицейских приговорили к колонии за пытки студентов

Полицейкие во время протестов в Москве
Суд в Воронеже вынес приговор полицейским, пытавшим студентов нашатырем. Им запрещено работать в правоохранительных органах три года.
Коминтерновский районный суд Воронежа в понедельник, 16 сентября, приговорил двух оперуполномоченных уголовного розыска ОП № 4 городского УМВД России к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за пытки студентов. Эту информацию DW подтвердил адвокат потерпевшей стороны Сергей Локтев.
"Сергей Косьяненко получил 3 года и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима, Олег Соколовский - 3 года. Им также запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет", - сказал адвокат.
Наручники и пытки нашатырем
По данным правозащитной организации "Зона права", в мае 2018 года обвиняемые требовали признаться в краже двух студентов: Максима Гребенюка и Сергея Троянского. Сообщается, что один из полицейских надевал на головы студентов полимерный пакет с нашатырным спиртом. В то же время другой полицейский "наступал ногой на цепь наручников", застегнутых на запястьях студентов.
Отмечается, что обоих молодых людей отпустили из здания полиции через 6 часов с многочисленными ссадинами. После публикации информации об инциденте на YouTube-канале штаба Алексея Навального в Воронеже было возбуждено уголовное дело. Полицейских отстранили от исполнения обязанностей в декабре 2018 года.
Вас также может заинтересовать