USD/RUB 68.69
EUR/RUB 77.55
EUR/USD 1.1291
28.03.2020, суббота, 17:20
 

В ВОЗ раскритиковали москвичей за несоблюдение дистанции в условиях коронавируса

Жители Москвы в масках на Красной площади
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве, по официальным данным, превысило 800.
Власти Москвы всерьез рассматривают возможность закрыть город с более чем 12,5-миллионным населением на въезд и выезд на фоне борьбы с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четыре осведомленных источника. В правительстве Москвы от комментариев на этот счет отказались.
"Нужно соблюдать дистанцию"
Между тем представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович раскритиковала москвичей за то, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции они не соблюдают рекомендацию держаться в двух метрах друг от друга. Об этом она заявила в ходе форума "Следующие 20 лет".
"Проехала через Москву, и мне больно… Идут три подруги - и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило", - подчеркнула Вуйнович.
В столице проведут дезинфекцию
В свою очередь, руководитель департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев сообщил, что 28 марта для дезинфекции улично-дорожной сети в российской столице используют порядка 3 500 единиц городской техники.
Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Москве возросло до 817 человек. "В столице подтверждено 114 новых случаев" инфицирования, сообщили в столичном оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом.
В городе действует режим повышенной готовности: жителей просят на протяжении ближайших девяти дней не выходить из дома без крайней необходимости.
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:
Вас также может заинтересовать