USD/RUB 62.68
EUR/RUB 70.59
EUR/USD 1.1262
20.04.2019, суббота, 02:25
 

В Забайкальском крае объявлен режим ЧС из-за степных пожаров

Степной пожар в Кемеровской области
В борьбе с огнем в Забайкальском крае задействованы более 400 человек. Пожары затронули 12 населенных пунктов, сообщили в МЧС. Из районов бедствия эвакуированы десятки жителей.
Из-за сильных степных пожаров в Забайкальском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом региональное управление МЧС России сообщает в ночь на субботу, 20 апреля. По информации ведомства, при пожарах пострадали 17 человек, 8 из которых доставлены в больницы.
Огонь затронул 12 населенных пунктов, отметил глава МЧС Евгений Зиничев в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным. По словам Зиничева, пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека. Из районов бедствия эвакуированы 77 человек. Использование авиации затруднено, поскольку большинство местных водоемов до сих пор покрыты льдом, добавил министр.
"По состоянию на 00:00 читинского времени (18.00 мск), в 8 населенных пунктах Забайкальского края пожары локализованы", - заявили позднее в ведомстве. Сильнее всего пострадали населенный пункт Шара и село Усть-Ималка, отмечают в региональном управлении МЧС. Глава Усть-Ималки Елена Дамбаева сообщила агентству "Интерфакс", что поселение "выгорело почти полностью".
Вас также может заинтересовать