USD/RUB 62.00
EUR/RUB 68.40
EUR/USD 1.1032
14.01.2020, вторник, 17:30
 

Верховный суд приостановил деятельность партии Гудкова

Дмитрий Гудков, Ксения Собчак и Андрей Нечаев на съезде партии Гражданская инциатива в 2018 году
Следующим шагом станет ликвидация "Гражданской инициативы", уверен ее председатель Дмитрий Гудков. Эта партия ранее выдвигала кандидатом в президенты Ксению Собчак.
Верховный суд России приостановил деятельность партии "Гражданская инициатива". Об этом сообщил в интервью DW во вторник, 14 января, председатель партии Дмитрий Гудков.
Таким образом суд удовлетворил иск министерства юстиции РФ, направленный в ноябре. Минюст не указывал конкретные претензии, по словам Гудкова, речь идет о якобы имеющихся нарушениях в партийном уставе.
"Бюрократический футбол"
"Один из аргументов Минюста состоит в том, что у партии нет председателя. А нового председателя Минюст не признает из-за нарушений в уставе, они придираются к мелочам, это такой бюрократический футбол", - считает Гудков.
Политик добавил, что будет подана апелляция, но результат "известен заранее" и партию, скорее всего, ликвидируют. "Их задача - не пустить нас на выборы в 2020 году, чтобы не появилась претензия в 2021-м (на выборах в Госдуму. - Ред.). Будем выдвигаться самовыдвиженцами, работать без партии, без лицензии", - добавил он.
Партия "Гражданская инициатива" была зарегистрирована в 2013 году, а 2018-м переименована в Партию перемен. Новым председателем был избран Гудков, но Минюст до сих пор не утвердил эти изменения. От этой партии в 2018 году Ксения Собчак баллотировалась в президенты России, набрав на выборах 1,68% голосов.
Вас также может заинтересовать