USD/RUB 62.78
EUR/RUB 70.49
EUR/USD 1.1228
18.06.2019, вторник, 03:55
 

Видеоблогер BadComedian заключил мировое соглашение с истцом

Российский видеоблогер Bad Comedian
Иск на один миллион рублей против видеоблогера подавала кинокомпания Kinodanz. Обе стороны заявляют, что ситуация урегулирована. Мировое соглашение должно быть принято судом.
Мировое соглашение заключили популярный российский видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) и кинокомпания Kinodanz, подавшая на него в суд исковое заявление на один миллион рублей. "Ожидается, что 24 июня данное соглашение будет принято судом", - заявил адвокат блогера Сергей Панченко в понедельник, 17 июня.
По его словам, условия мирового соглашения составляют коммерческую тайну. "Стороны в соглашении заявляют, что данная ситуация урегулирована и никаких претензий нет", - приводит слова адвоката агентство "Интерфакс".
Видеоблогер обвинял Минкульт РФ в цензуре
Ранее, в январе 2019 года, кинокомпания Kinodanz (с 2019 года KD Studios) обвинила Баженова в нарушении авторских прав в его обзоре фильма "За гранью реальности". Деньги на фильм выделило министерство культуры России. Сам блогер заявлял, что иск против него - это цензура, а за компанией-заявителем "стоят очень влиятельные люди" и она финансово поддерживается Минкультом.
"У крупных студий есть репутация. Среди моих зрителей не самая лучшая, но в целом есть. За былые заслуги или за новое. Им подобного не нужно, а данных господ, видимо, задело. Сложно объяснить иначе происходящее", - сказал Баженов DW. Он предполагал, что из-за поданного иска ему пришлось бы закрыть блог, каждый выпуск которого набирает миллионы просмотров.
В свою очередь, в Минкульте отрицали свою причастность к иску Kinodanz. "Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском и зарубежном рынке, но мы не оказываем поддержку в суде", - заявила директор департамента кинематографии Минкульта РФ Ольга Любимова.
Вас также может заинтересовать