USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.50
EUR/USD 1.1872
09.06.2021, среда, 13:20
 

Видеоблогер Хованский задержан в Петербурге по делу об оправдании терроризма

Полицейский автомобиль
Видеоблогера обвиняют в оправдании терроризма. Уголовное дело связано с песней Хованского о "Норд-Осте", появившейся в интернете еще год назад.
В Санкт-Петербурге вечером 8 июня задержан видеоблогер Юрий Хованский, сообщили в среду, 9 июня, российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Согласно сообщениям, блогер задержан по уголовному делу, возбужденному по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).
Процессуальный статус Хованского в деле не уточняется. По информации интернет-ресурса "Mash на Мойке", уголовное дело связано с песней Хованского о "Норд-Осте", появившейся в интернете год назад. В ней есть слова: "Норд-Ост" - это было ******* (отлично)". Издание "Фонтанка" сообщает, что, по предварительным данным, эта песня была выложена на официальном YouTube-канале Хованского. В то же время "Mash на Мойке" сообщает, что песня появилась не на официальном канале блогера.
Юрий Хованский - российский видеоблогер и рэпер, на его YouTube-канал подписаны 4,4 млн пользователей. С 2019 года Хованский является помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.
Вас также может заинтересовать