USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.85
EUR/USD 1.1031
17.09.2019, вторник, 16:20
 

Владелец компании по каршерингу объяснил миллиардный иск к ФБК

Протесты в Москве
Компания "Флай Авто" подала иск к ФБК Навального на один миллиард рублей - якобы из-за ущерба от протестных акций в Москве. Владелец компании сказал, что суммы убытков возможно "подгоняли".
Владелец компании "Флай Авто", которая подала иск на один миллиард рублей против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального якобы из-за ущерба, нанесенного автомобилям в результате протестов в Москве, рассказал, что сумму ущерба могли "подгонять" под один миллиард. Об этом Дмитрий Леухин заявил газете "Коммерсант" во вторник, 17 сентября.
Иск к Фонду борьбы с коррупцией был подан в связи с акциями оппозиции за честные выборы, прошедшими 27 июля, 3 и 10 августа 2019 года. "Флай Авто" потребовала от ФБК возместить убытки на сумму в один миллиард рублей. Согласно иску, после акций протеста компания по прокату машин якобы понесла материальные и репутационные потери.
Леухин рассказал газете "Коммерсант", что в машинах его компании были выбиты стекла и появились царапины. При этом владелец компании не назвал точное количество поврежденных машин, отметив, что их было не более десяти.
Иск к ФБК на один миллиард рублей
Как утверждается в иске, компания потеряла 410,7 млн рублей из-за отмены заказов клиентами, 185,3 млн - за неустойки за непредоставление автомобилей, 187 млн - за повреждение автомобилей протестующими и 200 млн - за ущерб деловой репутации.
Кроме того, в иске указываются 17 млн рублей, которые компании якобы пришлось потратить на горюче-смазочные материалы для изменения маршрутов и отправки машин в парк. Владелец "Флай Авто" не смог объяснить, как были подсчитаны расходы на бензин, сказав, что составители иска "возможно, подгоняли сумму" под один миллиард рублей. При этом Леухин отказался отвечать на вопрос, зачем нужно было это делать.
Ранее, 13 сентября, Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск компании "Флай Авто" из-за нарушений при его составлении. Леухин сообщил, что хочет провести необходимые исправления в иск, чтобы его рассмотрели в суде.
Вас также может заинтересовать