USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
08.08.2019, четверг, 13:10
 

Власти Белгорода не согласовали пикеты в поддержку московских протестов

Акция протеста в Москве 3 августа
Власти Белгорода не разрешили провести пикет солидарности с москвичами, сославшись на проведение в тех же местах акций в поддержку силовиков, разгоняющих протесты.
Мэрия Белгорода отказалась согласовать намеченные на 10 августа пикеты в поддержку протестов в Москве, сославшись на акции солидарности с сотрудниками силовых ведомств. Штаб Навального в Белгороде сообщил в четверг, 8 августа, об отказе в проведении акций во всех трех заявленных местах. Там будут стоять люди с плакатами "в поддержку сотрудников силовых ведомств при пресечении незаконных действий участников несанкционированных мероприятий", говорится в письме белгородской администрации, опубликованной штабом Навального в Twitter.
"Нам предложили три другие площадки, но они находятся далеко от центра. Поэтому 10 августа в 14:00 мы выходим с одиночными пикетами к областной администрации", - сообщили далее в белгородском штабе Навального.
Акции за честные выборы
3 августа в Москве состоялась несанкционированная акция, участники которой выступали за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а также протестовали против массовых задержании во время митинга "За честные выборы!", прошедшего 27 июля. Полиция и Росгвардия жестко подавили обе акции. По разным данным, было задержано от 2000 до 2500 человек, включая журналистов и иностранных туристов, десятки людей были избиты.
Новая протестная акция в Москве согласована с мэрией и пройдет 10 августа на проспекте Сахарова.
Вас также может заинтересовать