USD/RUB 62.83
EUR/RUB 70.52
EUR/USD 1.1224
16.06.2019, воскресенье, 19:35
 

Власти Москвы провели кибертурнир по FIFA 19 за 33 млн рублей

Участники турнира Moscow Cyber Cup
Бюджет турнира Moscow Cyber Cup составил 33 млн рублей, что сравнимо с крупными соревнованиями по FIFA 19 в США. Однако мероприятие посетили всего несколько человек. О турнире почти никто не знал.
В Москве в субботу, 15 июня, в спортивном комплексе ЦСКА прошел турнир Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору FIFA 19. Как следует из информации сайта госзакупок, бюджет мероприятия составил более 33 миллионов рублей. При этом мероприятие посетило всего несколько человек, хотя малая арена вмещает 10 тысяч посетителей, а трансляцию в интернете даже спустя сутки посмотрели чуть более 400 зрителей.
За несколько дней до начала турнира, который изначально заявляли в качестве международного, выяснилось, что участники из других стран не смогут выступить на киберспортивном кубке. Кроме того, изменилась и сумма приза для победителя. За четыре дня до соревнований организаторы объявили, что по правилам разработчика игры FIFA 19, призовой фонд не может превышать 2,5 тысяч долларов.
Предполагаемые ведущие не знали о Moscow Cyber Cup
Под рекламу мероприятия было выделено около 4,7 млн рублей, однако у организации нет ни собственного сайта, ни страниц в соцсетях. В качестве ведущих турнира были заявлены бывший футболист и блогер Евгений Савин, а также журналистка Мария Командная. На гонорар ведущим было выделено по 450 тысяч рублей, однако на мероприятии их не было. Командная написала на своей странице в Twitter, что ее на Moscow Cyber Cup не приглашали.
Ведущим кубка в итоге был блогер Никита Ковальчук, который отверг обвинения о присвоении средств. Он заявил, что сумма его гонорара была значительно меньше, однако конкретную сумму не назвал. Ковальчук также отметил "очень слабый" уровень организации. "Своим менеджерам я еще в середине мероприятия сказал, что на будущее мы не принимаем предложение от фирмы, что нас позвала, потому что в таких условиях я работать не готов", - написал Никита Ковальчук на своей странице в соцсети "В контакте".
Как отмечает онлайн-издание Tjournal, сумма, которую выделили на проведение Moscow Cyber Cup, сравнима с официальными соревнованиями по FIFA 19, которые проводятся в США. При этом, как подчеркивают СМИ, мероприятие не освещалось в соцсетях или медиа, о нем практически не упоминали даже те киберспортсмены, которые участвовали в кубке.
Вас также может заинтересовать