USD/RUB 76.52
EUR/RUB 90.50
EUR/USD 1.1826
25.09.2020, пятница, 12:25
 

Власти Москвы возвращают частичный локдаун для пожилых людей

На улицах Москвы
Москвичам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендовано без особой необходимости не покидать свои дома, не посещать людные места, а также отказаться от контактов с родственниками и друзьями.
Начиная с 28 сентября москвичам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями вновь рекомендовано не покидать свои дома без особой необходимости. Соответствующее сообщение в пятницу, 25 сентября, появилось на сайте мэрии Москвы.
Городские власти на фоне ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса в России просят пожилых людей "не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют "перейти на дистанционный режим или взять отпуск". Работодателям предлагается перевести "на удаленку" как можно больше сотрудников.
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1" заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице России, "действительно, усложняется". "Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций", - подчеркнул градоначальник.

Статистика по Москве и России

Согласно официальным данным, рост числа заражений коронавирусом в российской столице продолжается с 13 августа. В общей сложности в Москве выявлено 281 968 случаев инфицирования SARS-CoV-2. Излечившимися считаются 242 883 пациента. 5129 человек скончались от последствий вызываемого вирусом легочного заболевания COVID-19 (плюс 14 пациентов за минувшие сутки).
Всего в России с начала пандемии выявлено 1 136 048 случаев заражения коронавирусом (плюс 7212 за последние сутки - это максимум за три месяца). От последствий COVID-19 скончались 20 056 пациентов (108 за последние 24 часа).

Россияне против ужесточения карантинных мероприятий

Тем временем больше половины россиян (57 процентов) считают, что властям не следует вводить в стране строгий карантин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Такие данные приводит агентство "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса, проведенного 21-23 сентября исследовательским центром портала Superjob.ru.
Противоположной точки зрения - введение строгих карантинных мер было бы уместно - придерживается каждый шестой респондент (16%).
Вас также может заинтересовать