USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
29.07.2019, понедельник, 00:45
 

Врачи не исключают отравления Навального химическим веществом

Задержание Алексея Навального в Москве, фото из архива
Приехавших к Алексею Навальному медиков выпроводили из больничной палаты. Симптомы соответствуют глазному заболеванию, при котором необходима немедленная помощь, заявила его лечащий врач.
Лечащие врачи Алексея Навального, посетившие его в московской больнице, не исключают "токсическое повреждение кожи и слизистых" оппозиционного политика "неизвестным химическим веществом". Об этом врач Анастасия Васильева сообщает на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье, 28 июля.
По ее словам, медиков практически сразу выпроводили из палаты, сославшись на то, что Навальный находится под арестом. Врачам пришлось осматривать политика, а также собирать жалобы и анамнез "через дверь", подчеркнула Васильева, расценив это как "настоящий абсурд".
Главный врач медучреждения Ольга Шарапова в телефонном разговоре заявила, что консультации посторонних медиков запрещены, добавила Васильева. При этом выявленные у Навального симптомы "соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту", при котором "помощь должна быть оказана немедленно", отметила лечащий врач политика.
Административный арест Навального на 30 суток
24 июля Алексея Навального задержали у подъезда своего дома. В тот же день Симоновский суд Москвы приговорил оппозиционера к 30 суткам административного ареста на основании протокола, составленного по факту повторного нарушения правил проведения митинга из-за акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля.
Утром 28 июля политика госпитализировали в больницу имени Виноградова в Юго-Западном административном округе Москвы с диагнозом "острая аллергическая реакция". Он находится в больничной палате под охраной полицейских. И пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, и врач Анастасия Васильева особо выделили отсутствие ранее каких-либо аллергий у Навального.
Ранее адвокат политика Ольга Михайлова заявила, что сотрудники полиции некоторое время не пропускали ее в больничную палату, а затем пытались подслушивать разговор с оппозиционером.
Вас также может заинтересовать