USD/RUB 64.35
EUR/RUB 72.62
EUR/USD 1.1285
05.03.2019, вторник, 14:20
 

ВЦИОМ засекретил результаты опроса о "Профсоюзе Навального"

Алексей Навальный на акции протеста, февраль 2019
Социологи ВЦИОМ провели опрос россиян о проекте "Профсоюз Навального", но не стали публиковать его результаты. Респондентов спрашивали об отношении к оппозиционеру и организуемым им акциям протеста.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках февральского опроса о роли и месте профсоюзов узнал мнение россиян и о проекте "Профсоюз Навального", однако не стал публиковать эти данные в отчете, обнародованном на своем сайте 1 марта. Об этом во вторник, 5 марта, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источник во ВЦИОМе, а также на одного респондента, попавшего в выборку этой организации.
Как сообщает издание, опрос, проводившийся 12 февраля, состоял из трех групп вопросов. Первая касалась зарплат бюджетников и указов президента по их повышению, вторая - профсоюзов в целом. Результаты по этим вопросам и были опубликованы 1 марта. Третья группа вопросов, результаты по которым не попали в официальный отчет, касались оппозиционера Алексея Навального.
Отношение к Навальному
Социологи выясняли, знают ли респонденты Навального, как они относятся к нему и организуемым им акциям протеста, а также считают ли они, что Навальный и его сторонники способны изменить ситуацию в России к лучшему и найти решение острых проблем. ВЦИОМ также интересовал вопрос о том, какие цели, по мнению респондентов, преследует Навальный - привлечь внимание властей к проблемам или повысить собственную популярность.
Отдельная группа вопросов была посвящена "Профсоюзу Навального", который обещает добиваться увеличения зарплат бюджетников до установленного президентом уровня.
Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров отказался комментировать эту информацию.
____________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать