USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
27.02.2019, среда, 04:20
 

Вынесение приговора Бутиной в американском суде отложено

Мария Бутина
Бутина продолжает сотрудничать с американским правительством, работа с ней не закончена, поэтому вынесение приговора отложено. Она уже отсидела большую часть срока, который ей могут присудить.
Американский федеральный судья во вторник, 26 февраля, согласился отложить вынесение приговора россиянке Марии Бутиной, признавшей себя виновной в заговоре против США. Ранее прокуратура сообщила суду, что следствие все еще нуждается в сотрудничестве со стороны Бутиной. При этом в суде признают, что находящаяся под стражей более чем полгода Бутина, вероятно, уже отсидела большую часть того срока, который ей будет назначен в качестве наказания, однако "сотрудничество с ней по-прежнему необходимо правительству" Соединенных Штатов. Следующее заседание суда по делу Бутиной назначено на 28 марта.
Ранее возникли слухи о том, что россиянка может быть обменяна на гражданина США Пола Уилана, проходящего по делу о шпионаже против РФ. В конце декабря его задержали в Москве, сообщалось, что он приехал в Россию на свадьбу друга. Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла эту информацию, заявив, что вопрос об обмене Уилана в данный момент не поднимается.
Признание россиянки
Бутина 13 декабря признала себя виновной в нанесении ущерба интересам Соединенных Штатов Америки. Она заявила, что вступила в сговор с несколькими лицами с целью причинения вреда США, согласилась сотрудничать со следствием и отказалась от проведения судебного процесса и возможности обжаловать приговор.
Предполагается, что после сделки со следствием подсудимой может грозить лишение свободы на срок до шести месяцев с последующей высылкой на родину.
Мария Бутина была арестована в июле 2018 года по обвинению в фактической работе иностранным агентом в США без соответствующей регистрации как минимум с 2015 года. По мнению следствия, отношения, которые россиянка налаживала с американскими политиками во время пребывания в США, могли быть использованы Россией для продвижения интересов Москвы. В МИД России отвергли обвинения, заявив, что "ФБР выполняет политический заказ".
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать