USD/RUB 75.79
EUR/RUB 90.79
EUR/USD 1.1980
30.03.2021, вторник, 18:45
 

Высказывание Соловьева о Навальном и Гитлере проверит полиция

Владимир Соловьев
Депутат Госдумы обратился в УВД Москвы с просьбой проверить, не нарушают ли слова телеведущего Соловьева о Навальном и Гитлере законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.
Управление внутренних дел Северного админстративного округа Москвы проверяет высказывания телеведущего Владимира Соловьева о Гитлере и Алексее Навальном. Поводом для проверки стал запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.
В ответе ГУ МВД на запрос Рашкина, который во вторник, 30 марта, цитирует интернет-сайт РБК, говорится, что ведомство направило запрос в ВГТРК с просьбой предоставить копию записи программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", транслировавшуюся на телеканале "Россия 1" 16 февраля 2021 года.
После получения копии она будет направлена в исследовательский центр ГБУ "МИЦ" для классификации видео. Запись также отправят в Головинское следственное управление и СК по САО города Москвы "для дачи правовой оценки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством России".
В программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" ведущий сравнил оппозиционного политика Алексея Навального с Гитлером, заявив, что последний, "в отличие от этого гульфикфюрера, не косил от армии, воевал, и воевал доблестно, во время Первой мировой войны".
Вскоре после выхода программы в эфир депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не нарушают ли высказывания Соловьева законы о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.
Вас также может заинтересовать