USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
13.08.2021, пятница, 05:40
 

Взрыв автобуса в Воронеже привел к гибели женщины и многим пострадавшим

Полицейский автомобиль
В результате взрыва в Воронеже пострадали 17 человек, одна женщина умерла. По словам вице-губернатора Виталия Шабалатова, на крыше маршрутного такси мог взорваться газовый баллон.
В результате взрыва пассажирского автобуса в Воронеже 17 человек получили ранения, одна женщина скончалась. Об этом губернатор Воронежской области Александр Гусев написал в ночь на пятницу, 13 августа, в своем Telegram-канале.
У погибшей оторвало обе голени, был зафиксирован травматический шок 3-й степени. Как минимум трое госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.
ЧП произошло вечером 12 августа около торгового центра "Галерея Чижова", взорвалось маршрутное такси "ПАЗ", следовавшее по маршруту 10А. Как сообщил прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов, на момент трагедии в салоне транспортного средства находились 35 человек. "Все сидячие места были заняты", - заявил он.

В Воронеж направлены сотрудники Главного управления криминалистики

Следственные действия на месте взрыва завершены. Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ - о ненадлежащем оказании услуг по перевозке пассажиров, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.
По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Воронеж направлены сотрудники Главного управления криминалистики.

Противоречивые сведения о причинах ЧП

Вице-губернатор Виталий Шабалатов сообщил ТАСС, что одной из версий причин происшествия является взрыв газового оборудования. При этом представитель перевозчика заявил РИА "Новости", что весь транспорт компании работает на дизельном топливе.
Один из источников агентства "Интерфакс" сообщил, что "газовые баллоны были установлены на крыше". Другой источник в свою очередь заявил, что газового оборудования в автобусе не было.
Между тем из данных СПАРК следует, что воронежская компания АТП-1 в 2017 и 2020 годах дважды получала штрафы от МВД за незаконную или неправильную установку газового оборудования на свои автомобили, указывает РБК.
Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил к утру обеспечить возможность проезда по улице Кольцовской, где произошла трагедия.
Вас также может заинтересовать