USD/RUB 72.77
EUR/RUB 85.38
EUR/USD 1.1733
23.07.2021, пятница, 13:45
 

WADA разочаровано сокращением срока санкций для олимпийцев России

Здание Олимпийского комитета России в Москве
Всемирное антидопинговое агентство по-прежнему против сокращения срока дисквалификации для олимпийцев РФ с четырех до двух лет, заявил глава WADA Витольд Банька.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по-прежнему выступает против сокращения срока санкций, введенных против олимпийцев России. "Разумеется, мы как WADA по-прежнему разочарованы тем, что Спортивный арбитражный суд уменьшил срок наказания с четырех до двух лет", - заявил президент агентства Витольд Банька в пятницу, 23 июля, в Токио незадолго до церемонии открытия XXXII летних Олимпийских игр в Токио.


Под флагом Олимпийского комитета России

После манипуляций с данными российских спортсменов, хранившимися в Московской антидопинговой лаборатории, WADA лишило Россию права в течение ближайших четырех лет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, а ее спортсменов - выступать на Олимпийских играх и мировых первенствах под национальным флагом.
Допущенные к Олимпиаде в Токио 335 россиян выступят в статусе нейтральных атлетов, без национального флага и гимна, под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), но в форме с цветами национального флага - сочетанием белого, синего и красного. В связи с последним обстоятельством генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли отметил, что WADA однозначно получило не то, что требовало.

От участия в международных состязаниях Россия была отстранена в 2019 году. Но в конце 2020 года, после того как она подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, тот сократил срок действия санкций до двух лет.
Вас также может заинтересовать