USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.59
EUR/USD 1.1870
03.07.2021, суббота, 22:35
 

"Яблоко" внесло Андрея Пивоварова в выборные списки в Краснодаре

Экс-глава Открытой России Андрей Пивоваров
Вопрос о выдвижении экс-главы "Открытой России" Андрея Пивоварова от "Яблока" на выборах в Госдуму будет решен после голосования делегатов, сообщили DW в пресс-службе партии.
Андрей Пивоваров - бывший исполнительный директор ликвидированной организации "Открытая Россия", находящийся в данный момент под арестом в Краснодарском крае по делу об осуществлении деятельности "нежелательной организации", - был внесен в список кандидатов от партии "Яблока" на выборах в Госдуму по Краснодарской территориальной группе. Об этом вечером в субботу, 3 июля, сообщил DW пресс-секретарь партии "Яблока" Игорь Яковлев.
"Голосование за утверждение списка будет ближе к полуночи. Когда делегаты его (Пивоварова. - Ред.) утвердят, то можно будет говорить о выдвижении списка", - пояснил он.
3 июля в Москве открылся двухдневный съезд партии "Яблоко", на котором должны быть утверждены федеральные выборные списки.
В конце июня Андрей Пивоваров в открытом письме призвал Григория Явлинского включить его (Пивоварова. - Ред.) в избирательные списки "Яблока" на выборах Госдумы.

Явлинский не пойдет на выборы в Госдуму от "Яблока"

Еще до своего задержания Пивоваров вел переговоры с "Яблоком" о возможном включении его в списки кандидатов на выборы Госдумы, однако в опубликованном 20 июня перечне кандидатов, рекомендованных к выдвижению московским отделением партии, имя Пивоварова не фигурировало.
Ранее в тот же день, 3 июля, сооснователь партии "Яблоко", председатель ее федерального политкомитета Григорий Явлинский объявил на съезде партии в Москве, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму.
Вас также может заинтересовать