USD/RUB 64.68
EUR/RUB 73.08
EUR/USD 1.1299
22.02.2019, пятница, 18:40
 

Yle: Путин назвал главную угрозу для России

1 марта 2018. Президент РФ Владимир Путин после выступления с ежегодным посланием Федеральному Собранию в ЦВЗ
Москва — В этом году послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию февраля все ждали со смешанными чувствами.
Еще свежа в памяти прошлогодняя речь Владимира Путина, в которой он угрожал непобедимым ядерным оружием. Путин тогда рассказал о системах вооружения космической эры, напоминавших что-то из научной фантастики, которые могут уничтожить любую преграду.
Анализируя ситуацию, можно предположить, что речь имела отношение к началу предвыборной кампании Путина.
20 февраля 2019 года перед Федеральным собранием выступил уже находящийся на своем посту президент, которого, правда, беспокоил низкий уровень поддержки населения.
На смену патриотическому восторгу пришли серые будни
Путин, конечно, понимает причину недовольства в России. Народ больше не привлечь патриотическим очарованием, которое появилось после оккупации Крыма в 2014 году. Когда патриотический восторг закончился, закончилась и популярность великого руководителя.
В жизнь россиян вернулись будни, которые не кажутся настолько чарующими.
Громадное государство страдает от неравноправия практически во всех вопросах — доходах, образовании, здравоохранении. Это ослабляет доверие граждан к своему руководителю и администрации и напрямую отражается на уровне его поддержки.
Цены растут, но расходы на топливо стараются сохранять низкими. Пример демонстраций во Франции вряд ли кажется Путину реальной угрозой.
Путин точно знает самое слабое место своей страны. Это не Запад и даже не Америка, которую Путин предостерег от размещения крылатых ракет в Европе.
Президент пообещал поддержку семьям
Самая большая угроза для России — уменьшение населения. На его численность оказывают влияние массовый выезд из страны образованных граждан, короткая продолжительность жизни и низкий уровень рождаемости.
Поэтому 20 февраля Путин сосредоточился не на бахвальстве, а на семьях. «Больше детей, меньше налогов» ‒ главные слова его речи.
За этим последовала долгая литания с обещаниями улучшить положение детей, а заодно и рождаемость. Нужно рожать больше детей, чтобы Россия не слабела.
Поэтому Путин перевел свое внимание на детей и собирается быть к ним милостивым.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать