USD/RUB 65.50
EUR/RUB 74.32
EUR/USD 1.1347
20.01.2019, воскресенье, 14:40
 

YouTube удалил фильм Алексея Красовского "Праздник"

Кадр фильма Праздник
Картина о блокадном Ленинграде "Праздник" удалена за нарушение условий использования YouTube. Красовский не стал получать прокатное удостоверение, так как был уверен в отказе.
В видеосервисе YouTube удален фильм Алексея Красовского "Праздник", действие которого происходит в блокадном Ленинграде. Об этом сообщил сам режиссер на своей странице в Facebook в воскресенье, 20 января, отметив, что "миллион просмотров на Ютубе теперь выглядит так". "Перезаливать пока не буду и вас прошу этого не делать. Хочу дождаться внятного ответа от живых людей на канале", - пояснил Красовский, указав, что фильм доступен в соцсети "В контакте".
Как видно на опубликованном режиссером скриншоте, при попытке загрузить фильм в плеере появляется надпись "Видео удалено за нарушение условий использования YouTube". Планируется на следующей неделе "залить "Праздник" со звуком 5.1., но, возможно, это будет другая площадка", сообщил Красовский.
"Праздник" не получал прокатное удостоверение
Красовский опубликовал  "Праздник" на своем канале в YouTube 3 января с реквизитами для перечисления пожертвований. Он не стал подавать заявление на получение прокатного удостоверения, так как был заранее уверен в отказе.
Еще до премьеры фильма секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак и Российское военно-историческое общество (РВИО) призывали не давать картине прокатное удостоверение. В декабре Красовский рассказал телеканалу "Дождь", что петербургская прокуратура проверяет обстоятельства создания фильма, а сотрудника съемочной группы вызвали на допрос.
Вас также может заинтересовать