USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.90
EUR/USD 1.1065
16.08.2019, пятница, 19:55
 

За сайтом против независимых кандидатов, возможно, стоит мэрия Москвы

Задержание юриста ФБК Любови Соболь перед акцией протеста 3 августа
Интернет-ресурс "недопускай.москва", агитирующий против оппозиционных политиков, зарегистрирован полным однофамильцем ведущего сотрудника PR-агентства, тесно связанного с мэрией Москвы.
За интернет-ресурсом "недопускай.москва", ориентированным как на дискредитацию независимых оппозиционных кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму, так и протестов против полицейского произвола в российской столице, возможно, стоит компания "ИМА-консалтинг", много лет получающая заказы от московской мэрии. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщило сетевое издание "Открытые медиа".
В результате проведенного журналистами расследования выяснилось, что доменное имя "недопускай.москва" было зарегистрировано 13 августа 2019 года на Александра Хмару. На странице его полного однофамильца в Linkedin, указано, что Хмара с февраля 2019 года "по настоящее время" возглавляет digital-департамент "ИМА-консалтинг".
20 лет на рынке PR
PR-агентство "ИМА-консалтинг" учреждено в 1999 году руководством холдинга "Группа ИМА". Как указано на сайте агентства, за годы работы было успешно реализовано 1500 проектов, в том числе несколько десятков региональных предвыборных кампаний. Генеральный директор "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов пришел в компанию в 2003 году после работы в различных структурах московской мэрии.
По данным издания "Открытые медиа", "ИМА-консалтинг" тесно сотрудничает с московским правительством, получая самые разнообразные контракты - от информационного сопровождения выборов до проведения социологических исследований. В частности, агентство занималось выборами мэра Москвы в 2018 году. Издание утверждает, что с 2011 года "ИМА-консалтинг" получила от мэрии госзаказы на 1,2 млрд рублей.
Связи с МГИК
Прослеживаются и возможные связи "ИМА-консалтинг" с руководством Мосгоризбиркомом. Президент холдинга "Группа ИМА" Андрей Гнатюк значится соучредителем общества "Клуб охотников и рыболовов "Станищевское". Среди еще восьми соучредителей фигурирует председатель МГИК Валентин Горбунов и полный однофамилец его сына Анатолий Горбунов.
Вас также может заинтересовать