USD/RUB 65.78
EUR/RUB 72.78
EUR/USD 1.1068
21.05.2019, вторник, 19:50
 

Задержанного в Москве менеджера ФБК Волкова оставят в полиции до суда

Леонид Волков (фото из архива)
Леонид Волков сообщил, что его задержали за повторное нарушение порядка проведения митинга в связи с протестом против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года.
Одного из ведущих сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова, задержанного в Москве во вторник, 21 мая, оставят на ночь в отделении полиции. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter директор ФБК Иван Жданов. По его информации, суд по делу Волкова состоится 22 мая.
Волкова задержали из-за митинга против повышения пенсионного возраста, который состоялся 9 сентября 2018 года. Активист уточнил, что он проходит по статье 20.2, части 8 Кодекса об административных правонарушениях - "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Она предусматривает административный штраф от 150 000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест на срок до 30 суток.
Задержание соратника Алексея Навального произошло за неделю до начала крупнейшей в Германии ежегодной международной конференции Global Media Forum в Бонне, которую проводит медакомпания DW и на которую Волков был приглашен.
На митингах против пенсионной реформы были задержаны сотни россиян
9 сентября акции против пенсионной реформы, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального, прошли в десятках российских городов. По всей стране были задержаны более тысячи человек. В ряде городов полицейские применили резиновые дубинки и другие спецсредства против протестующих. В отношении двух участников акций было возбуждено уголовное дело.
По данным "ОВД-Инфо", одного из фигурантов, Виктора Федосеева, суд Москвы направил на принудительное лечение. В мае суд планирует решить, нуждается ли в принудительном лечении Виктор Костылев - другой обвиняемый по делу. Экспертиза диагностировала у него шизотипическое расстройство.
Вас также может заинтересовать