USD/RUB 65.28
EUR/RUB 70.95
EUR/USD 1.0868
20.01.2020, понедельник, 16:30
 

Замглавы СКР Краснов сменит Чайку в должности генпрокурора РФ

Юрий Чайка
Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора и предложил на этот пост кандидатуру замглавы Следственного комитета РФ Игоря Краснова.
Президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора. Отставка связана с переходом на другую работу, указывается в обращении, с которым Путин выступил в понедельник, 20 января.
На должность генпрокурора он предложил заместителя председателя Следственного комитета (СК) РФ Игоря Краснова. Кандидатура Краснова уже поступила на рассмотрение Совета Федерации.
Совет Федерации рассмотрит кандидатуру Краснова 22 января
Комитет СФ по конституционному законодательству может рассмотреть кандидатуру Краснова 21 января, а верхняя палата в целом - 22 января, сообщил "Интерфаксу" первый замглавы комитета Владимир Полетаев.
Игорь Краснов родился в 1975 году, с 1997 года служил в органах прокуратуры. В 2007 году перешел в СКР на должность старшего следователя по особо важным делам и расследовал ряд резонансных дел, в частности убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, а также убийство Бориса Немцова. С 2016 года Краснов был заместителем председателя СК.
Вас также может заинтересовать