USD/RUB 76.05
EUR/RUB 89.04
EUR/USD 1.1709
07.02.2020, пятница, 19:00
 

Замначальника Генштаба РФ обвинили в мошенничестве на 6,7 млрд рублей

Российские денежные купюры
Генерал Халил Арсланов задержан, но вины не признает, утверждая, что его оговорили подчиненные и связанные с ними коммерсанты. По данным "Коммерсанта", исследование на полиграфе показало, что он говорит правду.
Сотрудники военной контрразведки ФСБ в пятницу, 7 февраля, задержали в Москве заместителя начальника Генштаба - начальника Главного управления связи вооруженных сил России Халила Арсланова. Об этом сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, ранее Арсланову были предъявлены обвинения по двум эпизодам мошенничества в особо крупных размерах.
По уголовному делу проходят еще несколько высокопоставленных военных, которые ранее признали свою вину в махинациях, в том числе при закупке средств связи на сумму более 6,5 млрд руб. Они дали показания на замначальника Генштаба.
Генерал-полковник Арсланов своей вины не признает, утверждая, что его оговорили подчиненные и связанные с ними коммерсанты. По данным "Коммерсанта", исследование на полиграфе показало, что генерал-полковник говорит правду.
Как стало известно ранее, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления российской армии Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин отказались от досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием. В новых показаниях они заявили, что оговорили Арсланова в обмен на освобождение из-под стражи и обещанный условный срок.
Вас также может заинтересовать