USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
23.10.2020, пятница, 16:50
 

Заседание по делу "Седьмой студии" перенесено из-за COVID-19 у Апфельбаум

Мосгорсуд
Судебное заседание, в ходе которого рассмотрят апелляционные жалобы защиты на приговор по делу "Седьмой студии", состоится 18 ноября.
Московский городской суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб защиты на приговор по делу "Седьмой студии", в рамках которого был осужден художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников, из-за инфицирования коронавирусом одной из фигуранток - Софьи Апфельбаум. Решение в пятницу, 23 октября, озвучила судья Мосгорсуда.
"Судебное заседание отложено на 18 ноября в 11:00 мск", - постановила она. Ранее адвокат экс-чиновницы Минкульта РФ подтвердила заражение подзащитной. "Она заболела. Сдала анализ, и у нее подтвердился коронавирус", - пояснила юрист. По ее словам, следующий визит Апфельбаум к врачу назначен на 27 октября.

Приговор обжаловали все, кроме Серебренникова

Приговор ранее обжаловали экс-директор "Гоголь-центра" и бывший генеральный продюсер автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Алексей Малобродский, а также бывший гендиректор АНО и экс-директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин и бывшая сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум, проходившие по тому же уголовному делу, что и Серебренников.
Все они настаивают на отмене обвинительного приговора и вынесении нового - оправдательного.
Как говорил адвокат Серебренникова - Дмитрий Харитонов - "Кирилл очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии".

Приговорены к условным срокам

Ранее, 26 июня суд приговорил Кирилла Серебренникова к трем годам лишения свободы условно и к штрафу в 800 тысяч рублей. Режиссеру запрещено менять место жительства. Судья также предписал солидарно взыскать с Серебренникова, экс-гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского почти 129 млн рублей по иску министерства культуры РФ.
Всем троим осужденным, которых признали виновными в хищении государственных средств, запрещено занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в государственных учреждениях культуры: Серебренникову и Итину на три года, Малобродскому - на два.
Бывшая сотрудница министерства культуры Софья Апфельбаум признана виновной в халатности. Ее освободили от наказания, поскольку истек срок давности.
Вас также может заинтересовать