USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.47
EUR/USD 1.1918
28.01.2021, четверг, 20:05
 

Защита Алексея Навального обжалует в ЕСПЧ его арест

Навальный участвовал в заседании Мособлсуда по видеосвязи
Мособлсуд подтвердил решение об аресте оппозиционера до 15 февраля. Защита Навального не намерена сдаваться и будет обжаловать это решение в европейских инстанциях.
Защита известного российского оппозиционера Алексея Навального продолжит добиваться освобождения политика, который был задержан российскими властями сразу по возвращении на родину из Германии, где лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом "Новичок". "Пойдем и в кассацию, и в ЕСПЧ, везде пойдем", - сказал адвокат Навального Вадим Кобзев в интервью "Интерфакс" в четверг, 28 января.
Ранее Мособлсуд признал законным заключение Навального под стражу до 15 февраля. Сам Навальный, участвовавший в заседании суда по видеосвязи из СИЗО "Матросская тишина", заявил, что не удивлен этим решением. "Мне еще до суда все было понятно", - сказал он, отвечая на вопрос судьи, понятно ли ему решение апелляционной инстанции. "В этом и была задача: не просто беззаконие (беззаконие - это вещь, привычная в России) - это демонстративное беззаконие для того, чтобы запугать и меня, и всех остальных. Это демонстративное беззаконие, которое творят даже не судьи, потому что судьи здесь просто послушные рабы. А творят те люди, которые обокрали нашу страну, и обкрадывают 20 лет. И они хотят заткнуть рот всем таким, как я. Не только мне - в моем лице огромному количеству людей", - подчеркнул политик.
По словам адвоката Ольги Михайловой, "особых надежд на освобождение Навального никто не питал". При этом Михайлова надеется, что Европейский суд встанет на их сторону, так как считает, что в отношении ее подзащитного был нарушен целый ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в том числе право на свободу и на справедливое судебное разбирательство.
Вас также может заинтересовать