USD/RUB 63.72
EUR/RUB 70.51
EUR/USD 1.1064
01.11.2019, пятница, 12:20
 

Защита обжаловала приговор фигуранту из "списка Титова"

Судебный молоток
Бизнесмен Андрей Каковкин приговорен к трем годам колонии. Он стал первым вернувшимся в Россию бизнесменом из так называемого лондонского списка Бориса Титова.
Защита обжаловала приговор, вынесенный российскому бизнесмену Андрею Каковкину, который стал первым вернувшимся на родину предпринимателем из так называемого лондонского списка Бориса Титова и был осужден на три года колонии. Об этом сообщила в пятницу, 1 ноября, агентству ТАСС адвокат бизнесмена Ольга Селихова.
"Мы написали 16 листов апелляционной жалобы, все доводы, которые можно было привести, привели, о незаконности этого приговора", - сказала адвокат, уточнив, что отправила жалобу в суд по почте. По словам Селиховой, защита рассчитывает, что Ростовский областной суд вынесет решение по жалобе до конца года.
Накануне, 31 октября, стало известно, что Андрей Каковкин был приговорен к трем годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Суд пришел к выводу, что в августе 2015 года Каковкин, являясь директором ООО "Торговый дом "ГРИФ", с группой лиц по предварительному сговору похитил денежные средства, принадлежащие ООО "МКТ" на сумму 10 млн рублей.
"Лондонский список Титова"
Андрей Каковкин вернулся в Россию в феврале 2018 года. В августе того же года в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщили, что полиция прекратила уголовное дело против Каковкина, но уже спустя несколько дней Титов объявил о возобновлении уголовного преследования бизнесмена. Сообщалось, что после возвращения в Россию Каковкин планировал продолжать заниматься бизнесом.
"Лондонский список Титова" - условное название списка проживающих за границей российских бизнесменов, в отношении которых в России них возбуждены уголовные дела. Генеральная прокуратура 30 октября предложила предоставить участникам этого списка гарантии того, что до вынесения приговора к ним не будут применяться меры пресечения, предусматривающие лишение свободы.
По состоянию на конец октября, в Россию вернулись четверо участников "списка Титова", уголовные дела в отношении двоих из них закрыты. Всего в списке более 40 человек.
Вас также может заинтересовать