USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
09.09.2020, среда, 01:15
 

Защита обжаловала приговор Михаилу Ефремову

Михаил Ефремов с адвокатом Эльманом Пашаевым
Адвокаты актера Михаила Ефремова подали краткую жалобу в день вынесения приговора. Ожидается, что дополнения будут представлены позднее. Ранее Ефремова осудили на 8 лет за совершение смертельного ДТП.
Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев во вторник, 8 сентября, сообщил о подаче жалобы на приговор суда. Защита просит отменить приговор, пишет агентство "Интерфакс".
Поданная жалоба, по словам адвоката, была краткой. После изучения приговора и протокола судебного заседания в суд будут поданы дополнения к документу.
Между тем пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая подтвердила "Интерфаксу", что краткая апелляционная жалоба от адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской уже поступила.
Дата ее рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена.

Восемь лет лишения свободы

Ранее в тот же день актер театра и кино Михаил Ефремов был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Это решение огласил Пресненский суд Москвы. Он признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой по неосторожности смерть человека. Суд также частично удовлетворил иск сына погибшего Сергея Захарова, присудив ему 800 тысяч рублей компенсации.
"Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека", - заявила судья Елена Абрамова, оглашая приговор. Она указала, что ДТП совершено по неосторожности. По словам судьи, Ефремов нарушил значительное число правил дорожного движения, в результате чего потерял контроль над автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.
Вас также может заинтересовать