USD/RUB 62.94
EUR/RUB 71.55
EUR/USD 1.1368
11.06.2019, вторник, 12:40
 

Защита журналиста Голунова обжаловала его домашний арест

Фото Ивана Голунова на странице интернет-издания Медуза
Аппеляцию на домашний арест журналиста Ивана Голунова, подозреваемого в попытке сбыть наркотики, рассмотрит Мосгорсуд. Генпрокуратура РФ запросила материалы его дела у полиции ЗАО Москвы.
Адвокаты журналиста портала "Медуза" Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков в крупом размере, обжаловали его домашний арест. Об этом сообщает "Медуза" во вторник, 11 июня. Защита считает решение Никулинского суда Москвы об аресте незаконным и необоснованным. Апелляцию рассмотрит Мосгорсуд, дата заседания пока неизвестна.
Между тем Генеральная прокуратура РФ запросила материалы по делу Голунова у всех подразделений полиции по Западному административному округу Москвы. Как сообщил адвокат задержанного Сергей Бадамшин, речь идет об информации обо всех понятых и закупщиках, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях в отношении Голунова.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала расследование против Голунова. "История вся эта очень нехорошая, правда", - заявила Матвиенко на пленарном заседании Совфеда. По ее словам, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в разговоре с ней гарантировал, что дело журналиста будет находиться под контролем у Генпрокуратуры РФ и у него лично.
Дело Голунова
Иван Голунов был задержан 6 июня и позже отправлен под домашний арест по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В полиции заявили, что у него нашли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. Эксперты, однако, не нашли на руках Голунова следов наркотиков, а на пакетах, обнаруженных у него, есть ДНК нескольких человек.
Журналист заявляет, что наркотики ему подбросили из-за расследований о похоронном бизнесе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что в резонансном деле Голунова много вопросов.
Вас также может заинтересовать