USD/RUB 63.54
EUR/RUB 70.76
EUR/USD 1.1136
03.12.2019, вторник, 21:45
 

Завершено расследование крушения самолета SSJ-100 в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года
Командира экипажа Дениса Евдокимова следствие считает виновным в гибели 41 человека. Второй пилот проходит по делу как потерпевший. "Аэрофлот" признан потерпевшей стороной, его ущерб оценили в 1,5 млрд рублей.
Следственный комитет РФ завершил расследование крушения самолета Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево, сообщил "Интерфакс" во вторник, 3 декабря. Обвинение в гибели 41 человека предъявлено командиру экипажа самолета Денису Евдокимову. Его адвокат Наталья Митусова считает обвинения несправедливыми и необоснованными. Второй пилот признан потерпевшим по делу. "Для нас это непонятно, потому что экипаж работает слаженно", - сказала Митусова.
Ранее она предъявила следствию претензии в том, что все ходатайства о проведении дополнительных экспертиз по делу, в том числе по определению исправности самолета в момент посадки, были отклонены.
Компания "Аэрофлот" признана потерпевшей стороной, ее ущерб оценен в 1,5 млрд рублей.
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в июне опубликовал предварительный отчет о катастрофе самолета SSJ-100. В нем нет окончательных выводов о причинах аварийной посадки.
Пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" 5 мая выполнял рейс Москва - Мурманск. Вскоре после вылета экипаж запросил аварийную посадку. После жесткого приземления с полными баками возник пожар, огонь полностью охватил хвостовую часть самолета. Из 78 пассажиров и членов экипажа спаслись 37 человек.
Вас также может заинтересовать